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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
23/08/2011 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TORRES, T. R.; LUDKE, J. V.; MACIEL, M. I. S.; NASSU, R. T.; SOUZA, E. J. O. |
Afiliação: |
THAYSA R. TORRES, UFRPE/RECIFE; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; MARIA I. S. MACIEL, UFRPE/RECIFE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; EVARISTO J. O. SOUZA, UFRPE/RECIFE. |
Título: |
Atributos sensoriais da carne de frangos alimentados com farelo de algodão extrusado pela análise descritiva quantitativa simplificada e pelo teste triangular. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 1, p. 174-180, 2011. |
DOI: |
https://doi.org/10.5039/agraria.v6i1a917 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os atributos sensoriais da carne de frangos alimentados dos sete aos 42 dias com dietas contendo diferentes níveis de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de algodão extrusado (FAE) via Análise Descritiva Quantitativa Simplificada (ADQ) e teste triangular. Foram utilizados cinco tratamentos (0, 10, 20, 30 e 40 % de substituição, respectivamente, T1, T2, T3, T4 e T5) e cinco repetições por tratamento com 12 aves por parcela. Aos 42 dias de idade, três frangos por parcela apresentando o peso médio do box, foram abatidos, e as 75 carcaças foram congeladas. Na avaliação sensorial, porções de 15g dos cortes de coxa+sobrecoxa e peito das carcaças geradas no T1, T2, T3 e T5 foram retiradas, cortadas em cubos de 2,5 cm2 e cozidas. As amostras foram avaliadas por uma equipe de dez provadores treinados. Os atributos analisados não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos. Entretanto, através do teste de diferença (Teste Triangular) foi detectada diferença significativa (P<0,05) no atributo sabor da carne de coxa+sobrecoxa quando os tratamentos de menor (T2) e maior inclusão de FAE (T5) foram comparados com o tratamento isento de FAE (T1). |
Palavras-Chave: |
Análise descritiva quantitativa; Qualidade global. |
Thesagro: |
Gossipol; Sabor; Textura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40348/1/PROCI-2011.00088.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 44 | |
13. | | VERNEQUE, R. da S.; PRATA, M. A.; CARNEIRO, R. V.; TEODORO, R. L.; PENNA, V. M.; PEIXOTO, M. G. C. D. Progresso genético e fenotípico na raça Guzerá sob seleção para leite. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 7., 2008, São Carlos. Anais... São Carlos: SBMA, 2008. 4 p. 1 CD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | SANTOS, D. J. de A.; PEIXOTO, M. G. C. D.; TONHATI, H.; PENNA, V. M.; VERNEQUE, R. da S.; BORQUIS, R. R. A. Modelos de regressão aleatória para ajustamento da produção de leite no dia do controle de vacas Guzerá, considerando estrutura heterogênea de variância residual. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | SANTOS, D. J. de A.; TONHATI, H.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VERNEQUE, R. da S.; PENNA, V. M.; BORQUIS, R. R. A. Predição de valores genéticos para produção de leite utilizando modelos de regressão aleatória. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 8., 2010, Maringá. Melhoramento animal no Brasil: uma visão crítica - anais. Maringá: SBMA, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | TORRES, R. de A.; BERGMAN, J. A. G.; COSTA, C. N.; PEREIRA, C. S.; VALENTE, J.; PENNA, V. M.; TORRES FILHO, R. de A.; ARAUJO, C. V. de. Heterogeneidade de variância e avaliação genética de bovinos da raça Holandesa no Brasil. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 4, p. 1050-1059, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | PEREIRA, M. C.; CARNEIRO, R. V.; PEIXOTO, M. G. C. D.; PENNA, V. M.; VERNEQUE, R. da S.; PIRES, M. de F. A. Guzerá para leite: em busca do bem-estar, de olho no mercado. Revista Guzerá, Uberaba, n. 3, p. 44-46, 2010.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | CARNEIRO, R. V.; APOLÔNIO, B. S.; SALES, J. V.; PEIXOTO, M. G. C. D.; PENNA, V. M.; VERNEQUE, R. da S. Evolução das estimativas das diferenças esperadas na progênie (DEP) e da acurácia de touros do núcleo MOET de seleção de Guzerá para leite. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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19. | | TEODORO, R. L.; POGGIAN, C. F.; VERNEQUE, R. da S.; PENNA, V. M.; MACHADO, M. A.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D. Estrutura genética da raça Guzerá (Bos indicus ) selecionada para leite no Brasil. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. 1 CD.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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20. | | TEODORO, R. L.; POGGIAN, C. F.; VERNEQUE, R. da S.; PENNA, V. M.; MACHADO, M. A.; PIRES, M. de F. A.; PEIXOTO, M. G. C. D. Estrutura genética da raça Guzerá (Bos indicus ) selecionada para leite no Brasil. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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